やはり外で食べることが多いです。家で作るとなると、結構時間がかかりますから。
それほど、味にこだわらないです。
カレー専門店から、蕎麦屋、大衆食堂のカレーまで、自分が「うまい」と思ったらそれでいいんです。ただ、業務用で済ませてるところの味はすぐわかります。食べた後にやーな苦味が残るんです。そういうところのカレーは2度と食べません。
こだわってるとすれば、「らっきょ」ですかね。
別にどこ産の「らっきょ」じゃなきゃダメというわけではないですが、必ず入れます。店で出す「らっきょ」は全部投入します。
なんとも言えない食感と甘酸っぱい味がカレーのアクセントになるんですよね~。
ということで、きのうは家でカレーを作りました。
その時によって違いますが、今回は家庭カレーの定番のじゃがいもやニンジンは使わず、ひき肉と玉ねぎカレーです。ルーは市販のもの何種類かを妻の絶妙なバランスで入れます。やはり一種類より何種類か入れたほうが深みがでますよね。
※「らっきょ」で埋め尽くされてます。「COCO壱」のまねをしてチーズとほうれん草もトッピング。

2日目からさらにうまさ倍になるんです。
昔、「ゴレンジャー」という戦隊ヒーローの番組がありましたが、その中の「黄レンジャー」がカレーをうまそうに食ってったのにあこがれてました(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿