あけましておめでとうございます。
今年は妻の実家での年越しにまりました。東北地方の大晦日はご馳走でむかえるところが多いです。我が家でも煮物、刺身、そして今回のメインは比内鶏でした。比内鶏は大活躍です。大晦日は焼き鶏、出汁(鶏がら)を取って次の日からはお雑煮、うどんでもいただきました。とにかく脂がうまい。全国区なのもうなずけます。
年末は吹雪、吹雪でどうなることかと思いましたが、正月はさほど雪も降らず安心しました。初詣もあまり寒くなく行けたし、さらに紅白が終わる少し前に家を出たので、かなり前列に並べて、混雑を避けてお参りできました。
本日からは自宅に戻ってきて、妻と二人の正月を過ごしております。仕事初めは5日からのところが多いでしょうね。今年は自分の仕事でいろんな人のお役にたてればと思っております。今年もよろしく。
0 件のコメント:
コメントを投稿